신라호텔 ‘더 파크뷰’, 다낭 현지 셰프 초청 프로모션 선보여

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신라호텔이 뷔페 레스토랑 ‘더 파크뷰(The Parkview)’에서 베트남 현지 셰프를 초청해 정통 베트남 요리를 선보인다. 사진은 신라모노그램 다낭 니 판 부총주방장 / 신라호텔 
신라호텔이 뷔페 레스토랑 ‘더 파크뷰(The Parkview)’에서 베트남 현지 셰프를 초청해 정통 베트남 요리를 선보인다. 사진은 신라모노그램 다낭 니 판 부총주방장 / 신라호텔 

시사위크=김은주 기자  신라호텔이 뷔페 레스토랑 ‘더 파크뷰(The Parkview)’에서 베트남 현지 셰프를 초청해 정통 베트남 요리를 선보인다.

호텔신라가 운영하는 서울신라호텔은 11월 11일부터 13일까지, 제주신라호텔은 11월 16일부터 18일까지 ‘더 파크뷰’에서 ‘테이스트 오브 베트남(Taste of Vietnam)’ 미식 프로모션을 진행한다고 밝혔다. 지난해 서울신라호텔에서 진행된 베트남 미식 프로모션에 대한 고객들의 호응에 힘입어, 올해는 제주신라호텔까지 확대 운영한다.

‘테이스트 오브 베트남’에서는 신라모노그램 다낭의 전반적인 조리 운영을 책임지는 부총주방장 등 현지 셰프 3명을 초청해, 베트남 전통 메뉴와 현지 트렌드를 반영한 메뉴 12종을 선보인다.

지난해 고객 선호도가 높았던 메뉴인 △고이 꾸온(월남쌈 요리), △크리스피 삼겹살 등을 유지하면서, 베트남 전통 음식과 현지 트렌드를 반영한 신메뉴를 새롭게 구성했다.

올해 새롭게 선보이는 메뉴로는 △베트남 중부 지방의 전통 쌀국수로 비빔면처럼 즐기는 ‘미꽝’, △숯불에 구운 돼지고기와 쌀국수 면을 새콤달콤한 소스에 적셔 먹는 ‘분짜까’, △전복의 담백함과 레몬그라스의 상큼함이 어우러진 ‘레몬그라스와 코코넛을 곁들인 전복 볶음’ 등이 있다.

한편, 신라모노그램은 2020년 베트남 다낭에 첫선을 보이며 론칭한 라이프스타일 호텔로, 신라호텔과 지속적인 협업으로 노하우를 공유하며 신라만의 다채로운 미식 경험을 선보이고 있다.

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