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[포인트경제] 경상남도 합천군(군수 김윤철)은 17일 기존 합천 양파 라면(봉지)에서 새롭게 맛과 품질이 리뉴얼된 '水려한 합천 양파 컵라면'을 개발해 출시한다고 밝혔다.
군에 따르면 지난 2016년 지역 로컬푸드, 6차산업의 일환으로 개발한 ‘해와人 양파라면’은 지자체 최초로 개발해 소비자에게 많은 사랑을 받은 제품이다고 했다.
이번에 출시되는 양파 컵라면은 소비자가 빠르고 편리하게 섭취할 수 있는 간편 편의식, 즉석 컵라면으로 합천군농업기술센터 농업유통과에서 직접 개발하고 농업정책과에서 생산 지원하며, 농업회사법인 합천유통(주)이 판매하는 방식이다.
HACCP 인증시설에서 생산하는 양파 컵라면은 우리밀, 감자전분, 자색양파추출물 등을 이용해 면의 식감을 향상 시켰으며, 스프에도 양파 함량을 50% 높여 컵라면의 품질을 높였다.
합천유통 대표는 “적극적인 홍보와 마케팅 전략을 수립해 제품의 인지도 향상과 안정적인 공급을 위해 최선을 다하고, 더불어 합천 양파의 우수성을 알리겠다”고 밝혔다.
경상남도 합천군 이동률 농업기술센터 소장은 “이번에 개발된 합천 양파 컵라면이 지역 대표 간식과 먹거리로 자리매김할 수 있도록 협력을 아끼지 않겠으며, 양파 컵라면에 많은 관심을 가져 달라”고 당부했다.
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