더 플라자, 여름 맞이 전통 팥빙수 선봬

시사위크
(사진 왼쪽부터) 더라운지 우도 땅콩 팥빙수, 망고 빙수, 블루베리 빙수. / 한화호텔앤리조트 
(사진 왼쪽부터) 더라운지 우도 땅콩 팥빙수, 망고 빙수, 블루베리 빙수. / 한화호텔앤리조트 

시사위크=김은주 기자  더 플라자 카페&라운지 ‘더라운지(The Lounge)’는 전통 간식에서 영감을 얻은 팥빙수를 선보인다.

서울을 찾는 외국인 관광객이 꾸준히 늘면서 지난해 더 플라자의 외국인 투숙객은 전년 대비 3%p 증가했다. 이 같은 분위기를 반영해 더라운지는 K-디저트 문화를 경험해 볼 수 있는 전통 팥빙수를 출시했다. 더라운지의 우도 땅콩 팥빙수는 출시와 동시에 과일 빙수의 두 배가 넘는 매출을 기록하며 인기를 끌었다.

우도 땅콩 팥빙수는 팥양갱, 인절미, 감말랭이 등 다양한 전통 간식이 어우러진 메뉴다. 고운 우유 얼음 위에 올려진 아이스크림은 셰프가 우도산 땅콩을 직접 갈아 만들어 한층 더 고소한 맛을 자랑한다. 수제 팥양갱과 곁들이면 깊은 맛이 느껴진다. 감말랭이와 인절미 등 토핑은 3천 원에 추가할 수 있다. 빙수는 한국 전통 식기인 놋그릇과 나무 트레이에 담아 제공하며 가격은 6만 5천 원이다.

망고 빙수는 15브릭스 이상의 고당도 망고만 선별해 사용한다. 망고 아이스크림에 벌집을 통째로 올려 새콤달콤한 맛을 더했다. 올해 새롭게 출시된 블루베리 빙수는 요거트 아이스크림과 제철 블루베리를 풍성하게 담았다. 가격은 두 가지 모두 7만 8천 원이며 9월까지 한정 판매한다. 자세한 내용과 예약은 더 플라자 홈페이지에서 확인할 수 있다.

더 플라자 관계자는 “다양한 디저트와 함께 외국인 고객을 위해 다국어 안내문과 주변 관광지 정보, 통역 및 예약 서비스 등을 제공한다”며 “한국의 맛과 문화를 알리기 위해 설문을 바탕으로 다양한 맞춤형 패키지를 기획하고 있다”고 말했다.

더 플라자는 외국인 고객을 대상으로 한국 문화 체험이 가능한 고궁 투어, 원더러스트 코리아(Wanderlust Korea) 패키지 등을 잇따라 선보이며 큰 인기를 끌고 있다. 원더러스트 코리아 패키지는 시리즈 형태로 지난해에는 뷰티 체험과 한복 체험 등을 포함했다. 올해는 디럭스 객실 1박, 프리미엄 한복 대여권(2인), 셀프 사진관 ‘포토 시그니처’ 촬영권(1회)으로 구성됐으며 12월 29일까지 예약 가능하다.

Copyright ⓒ 시사위크 무단 전재 및 재배포 금지
alert

댓글 쓰기 제목 더 플라자, 여름 맞이 전통 팥빙수 선봬

댓글-

첫 번째 댓글을 작성해 보세요.

로딩중