농심켈로그, ‘첵스초코 쿠키 앤 크림’ 리뉴얼 출시…영양 업그레이드

뉴스밸런스
/농심켈로그
[뉴스밸런스 = 진유선 기자] 농심켈로그는 소비자 요청에 따라 단종됐던 ‘첵스초코 쿠키 앤 크림’을 영양을 강화한 리뉴얼 제품으로 재출시했다고 21일 밝혔다.

 

이번 제품은 동일 제품군 상위 3개 제품 대비 단백질 함량을 50% 높이고, 당류는 28% 낮췄다. 1회 제공량(30g) 기준 당류는 5g으로, 사과 1/5개 수준이다.

 

농심켈로그 관계자는 “단백질이 성장기 어린이에게 중요한 영양소라는 점을 고려해 시리얼 한 끼에 간편하게 단백질을 채울 수 있게 했다”고 설명했다.

 

통곡물로 만든 바삭한 첵스초코 식감에 진한 쿠키 앤 크림 풍미를 더해 우유와 함께 섭취 시 자연스러운 초코우유 맛을 느낄 수 있다.

 

리뉴얼된 제품은 이날부터 전국 대형마트와 주요 온라인몰에서 구매 가능하다.

 

장혜진 농심켈로그 마케팅팀 차장은 “첵스초코 쿠키 앤 크림이 더욱 꼼꼼하게 업그레이드된 영양 설계로 돌아왔다”며 “맛은 물론 성장기 어린이를 위한 영양 밸런스를 갖춘 제품으로 온 가족이 함께 즐기길 바란다”고 말했다.

 

Copyright ⓒ 뉴스밸런스 무단 전재 및 재배포 금지
alert

댓글 쓰기 제목 농심켈로그, ‘첵스초코 쿠키 앤 크림’ 리뉴얼 출시…영양 업그레이드

댓글-

첫 번째 댓글을 작성해 보세요.

로딩중