호텔신라, '맛있는 제주만들기' 28호점 재개장

프라임경제
[프라임경제] 호텔신라가 대표 사회공헌 프로그램인 '맛있는 제주만들기(이하 맛제주)'의 28번째 식당 '한림돼지국밥'을 재개장했다고 22일 밝혔다. 

제주시 한림읍 한림중앙로에 위치한 28호점 '한림돼지국밥'은 호텔신라 임직원의 재능기부를 통해 △상권분석 △신메뉴 개발 △인테리어 개선 △서비스 및 조리 교육 등 전반적인 컨설팅을 거쳐 새롭게 문을 연 곳으로, 컨설팅을 통해 기존 메뉴인 국밥의 품질을 한 단계 끌어올리는 데 집중했으며 관광객과 신규 고객층 확보를 위한 신규 메뉴 개발도 진행했다. 

특히 대표 메뉴인 '미나리국밥'과 '얼큰국밥'은 제주산 소사골과 돼지뼈를 혼합해 3일간 우려낸 깊고 진한 육수에 생강과 마늘 등 향신채소를 더해 누린내 없이 깔끔하고 감칠맛 높은 국물로 업그레이드 했을뿐 아니라 한라산 용천수로 재배된 한림 지역산 미나리를 사용해 신선함과 향을 배가시켜 제주 로컬의 맛을 고스란히 담아냈다. 

이에 더해 수비드 방식으로 조리한 돼지고기로 전통 제주 보쌈의 맛을 더욱 부드럽고 촉촉하게 완성한 '김치말이 고기국수'와 제주식 모둠 분식을 현대적으로 재해석한 '모닥치기' 등 새로운 메뉴도 함께 선보였다. 

이밖에도 식당 내·외부 인테리어를 개선해 운영의 효율성과 편의성을 높였으며, 고객이 쾌적한 환경에서 식사할 수 있도록 했다. 

김을자 식당주는 "호텔신라의 교육을 통해 체계적인 조리 과정과 위생 관리의 중요성을 깊이 깨달았다"며 "정직한 재료와 깊은 맛을 위한 정성으로 고객에게 늘 변함없는 한끼를 제공하겠다"고 포부를 밝혔다. 
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