서울신라호텔 ‘더 파크뷰’에서 ‘팔선’ 요리 펼친다

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서울신라호텔 중식 파인 다이닝 레스토랑 ‘팔선’ 장금승 헤드셰프 / 서울신라호텔
서울신라호텔 중식 파인 다이닝 레스토랑 ‘팔선’ 장금승 헤드셰프 / 서울신라호텔

시사위크=김은주 기자  서울신라호텔의 대표 레스토랑인 올데이 다이닝 ‘더 파크뷰’와 중식 파인 다이닝 레스토랑 ‘팔선’이 컬래버레이션을 펼친다.

서울신라호텔은 오는 16일부터 20일까지 5일간 ‘더 파크뷰’에서 ‘팔선’의 대표 요리를 만나볼 수 있는 미식 프로모션 ‘팔선 X 더 파크뷰 컬래버레이션’을 진행한다고 밝혔다.

서울신라호텔은 다채로운 메뉴는 물론 파인 다이닝 요리를 즐기고 싶어 하는 고객들을 위해 이번 프로모션을 마련한 것이다.

‘팔선 X 더 파크뷰 컬래버레이션(A Culinary Collaboration)’에서는 팔선 장금승 헤드셰프가 직접 선보이는 팔선의 대표 요리 11가지를 ‘더 파크뷰’에서 경험해볼 수 있다. 특히, 팔선만의 조리법으로 부드럽게 쪄낸 전복에 특제 마늘소스와 간장소스를 얹어 완성한 ‘마늘 소스 활전복찜’을 모든 고객들에게 환영 메뉴로 제공한다.

이와 함께 △튀겨낸 새우에 홍콩식 피풍당 소스를 더한 ‘새우 피풍당 튀김’ △중국 대표 요리 ‘사천식 닭고기 볶음’ △팔진미를 한접시에 담아낸 ‘팔보라조’ △감칠맛과 찰진 식감을 느낄 수 있는 ‘터봇광어찜’ 등을 선보일 예정이다.

또 중식 메뉴와 페어링하기 좋은 중국의 전통 명주 ‘공부가주’ 테이크아웃 프로모션도 진행한다.

‘더 파크뷰’에서는 매월 프로모션을 통해 글로벌 미식 트렌드를 소개하고 있다.

지난 5월에는 ‘세계 패스트리 챔피언십’ 등 국제 대회 수상 경력으로 주목받고 있는 ‘이즈미 코이치(和泉光一)’를 초청해 디저트 섹션에서 감각적인 디저트를 선보였다. 지난 4월에는 뉴욕 브루클린의 유명 브런치 레스토랑 ‘리틀 에그(Little Egg)’의 총괄 셰프 ‘에반 핸콜(Evan Hanczor)’을 초청해 뉴욕 정통 브런치를 선보여 큰 인기를 얻기도 했다.

이와 함께 오는 하반기에는 ‘스시 아오키’ 셰프 초청 일식 프로모션과 현대적으로 재해석한 베트남 현지 셰프 초청 프로모션 등을 통해 다채로운 미식 경험을 선사할 예정이다.

한편, 서울신라호텔의 중식 파인 다이닝 레스토랑 ‘팔선’은 프랑스 정부가 주관하는 세계적인 미식 가이드 ‘라 리스트 2025(LA LISTE 2025)’에 이름을 올리는 등 미식 레스토랑으로 인정받고 있다. 최근에는 정통 중식을 기반으로 제철 식재료와 서양식 식재료를 활용한 새로운 이벤트 메뉴인 ‘마스터피스(MasterPiece)’를 출시해 큰 호응을 얻고 있다.

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