***9월9일 13시 엠바고***
[프라임경제] 한국브라운포맨이 지난달 28일 서울 신라호텔 영빈관 에메탈드홀에서 셰리 캐스크 숙성 싱글몰트 위스키 '더 글렌드로낙'의 고연산 시리즈 '울트라 프리미엄 라인' 출시를 앞두고 프리뷰 행사를 개최했다.

이날 행사에는 위스키 매거진 명예의 전당에 오른 최초의 여성 마스터 블렌더이자, 현재 더 글렌드로낙 증류소를 이끄는 '레이첼 베리(Rachel Barrie)'가 발표자로 나섰다.
그는 약 200년에 걸쳐 이어져 온 더 글렌드로낙 증류소의 깊은 역사와 셰리 캐스크 숙성에 대한 장인정신을 강조했다. 이어 코어 레인지, 마스터 앤솔로지 컬렉션, 그리고 새롭게 공개된 울트라 프리미엄 라인 등 더 글렌드로낙의 주요 제품군을 직접 소개했다.
아울러 각 제품의 특징과 풍미를 자세히 조명하는 마스터 클래스도 진행했다. 레이첼 베리 마스터 블렌더는 특히 웨딩케이크, 과일, 다크초콜릿, 견과류 향을 강조하며 더 글렌드로낙 제품을 평가했다. 목넘김 부분에서는 입안에서 마치 탱고를 추는 듯한 풍부함이 느껴진다고 설명했다.
새롭게 디자인된 패키징에 대해서는 각 연산별 특징과 계절감을 통일시켰다. 고연산 프리미엄 군은 우드 재질로 꾸며 금박 디테일까지 더했다.

공개된 제품 중 최고 숙성 연산인 '더 글렌드로낙 40년'은 스페인 안달루시아 헤레즈 지역에 위치한 보데가에서 공수한 최상급 오크통에 담겨 수십 년간 세심한 관리 아래 완성됐다. 특히 오크통에서 꺼낸 원액을 물로 희석하지 않고 그대로 병입 하는 캐스크 스트렝스(Cask Strength) 방식을 적용해, 오크 본연의 깊이를 그대로 전달한다.
유정민 한국브라운포맨 마케팅 상무는 "지난해 브랜드 리뉴얼을 통해 코어 레인지와 레이첼 배리의 이야기가 담긴 마스터스 앤솔로지 컬렉션을 선보이며 더 글렌드로낙의 다양한 매력을 전달했다면, 올해는 국내 최초로 고연산 울트라 프리미엄 라인을 공개하며 브랜드의 깊이를 한층 더 확장하게 됐다"며 "이로써 더욱 다양해진 포트폴리오를 바탕으로, 국내 소비자들에게 폭넓은 위스키 경험을 제공할 수 있기를 기대한다"고 전했다.
올해 처음으로 내한한 레이첼 배리 마스터 블렌더는 "스코틀랜드는 추운 날, 더운 날 항상 위스키를 찾아 마시는 일상적인 게 문화인 반면, 한국은 특별한 날 또는 춤과 함께 밤을 즐기는 것이 인상 깊었다"며 "12년산은 케이크와, 15년산은 다크초콜릿과, 18년산은 스테이크와 함께 페어링하길 추천해 드리며 한국에서도 더 글렌드로낙을 많이 찾아주시길 바란다"고 말했다.
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