[마이데일리 = 방금숙 기자] 하림은 초복을 앞두고 급증하는 닭고기 수요에 대응하기 위해 익산·정읍 공장의 생산라인을 전면 가동하며 닭고기 공급에 총력을 기울이고 있다고 18일 밝혔다.
올해 초복은 오는 20일로, 여름철 대표 보양식인 삼계탕과 닭백숙 등을 찾는 소비자가 늘어날 것으로 예상된다. 이에 하림은 생산량을 최대로 끌어올리는 동시에 식품 안전과 위생 관리를 강화해 소비자가 안심하고 제품을 구매할 수 있도록 준비하고 있다.
하림은 ‘농장부터 식탁까지’ 전 과정을 직접 관리하는 통합 시스템을 통해 고품질 닭고기를 생산 중이며 사육과 도계 과정에 동물복지 시스템을 적용하고 있다. 또한 스마트 팩토리를 기반으로 한 자동화 생산 설비를 통해 신선하고 안전한 제품을 공급하고 있다.
생산 현장에서는 △작업 전후 철저한 소독 및 위생 점검 △작업자 개인 위생 철저 관리 △에어칠링(Air-chilling) 기반 온도 제어 시스템 운영 등 식품 안전을 위한 관리도 강화하고 있다.
정호석 하림 대표는 “초복 특수를 앞두고 무더운 날씨 속에서 땀 흘리는 직원들의 안전이 가장 중요하다”며 “안전한 생산 환경이 곧 최고의 제품 품질로 이어진다는 신념으로 현장을 꼼꼼히 챙기고 있다”고 말했다.
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